Mousse de Gorgonzola com Rúcula

Informações da receita
  • 200 gramas de queijo gorgonzola
  • 200 gramas de ricota passada na peneira
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 50 gramas de gelatina sem sabor
  • sal a gosto se necessário
  • pimenta-do-reino branca a gosto.
  • Decorar:
  • 2 xícaras (chá) de rúcula cortada fininha

Como fazer

Bata no liqüidificador o queijo, a ricota, o creme de leite a maionese até misturar bem (por 3 minutos aproximadamente).

Junte a gelatina já dissolvida, o sal a pimenta e bata mais um pouco.

Unte uma fôrma (própria ou com “buraco”) com óleo e despeje a mousse, leve à geladeira por 3 horas.

Desenforme e decore com a rúcula picada.

Sirva com torradas ou pães de sua preferência.

Informações adicionais

Se preferir, poderá acrescentar um pouco de tomate seco picado no momento de bater.

O que você achou?

Sua avaliação: