Mousse de Manga com Calda

Informações da receita
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 mangas Haden grandes
  • 4 claras batidas em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • Calda:
  • 1 manga Haden grande e madura
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Como fazer

CALDA:

No copo do liquidificador, coloque a manga, a água e o açúcar

Bata

Coloque em uma panela e leve ao fogo

Cozinhe até levantar fervura e engrossar levemente (cerca de 3 minutos)

Desligue e reserve

No copo do liquidificador, coloque o iogurte, a manga descascada e a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho Maria

Bata para se agregarem

Reserve

Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve

Adicione o açúcar aos poucos (com a batedeira ligada)

Desligue

Agregue o creme do liquidificador

Coloque em um refratório de vidro, untado com óleo e passado em água

Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas

Desenforme

Regue com a calda

O que você achou?

Sua avaliação: