Mousse de Milho Verde Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 200 ml de leite de côco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 claras
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • canela em pó para polvilhar

Como fazer

No liquidificador, coloque o milho verde e o leite de côco e bata por 3 minutos ou até obter uma consistência homogênea.

Em uma vasilha, com o auxílio de uma peneira, coe e descarte o bagaço. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o líquido reservado, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

Em outra panela, coloque a água e polvilhe a gelatina, deixe descansar por 5 minutos e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.

Retire do fogo, despeje sobre o creme de milho e mexa bem. Reserve.

Na batedeira, coloque as claras e bata por 5 minutos ou até obter o ponto de neve.

Junte o açúcar, aos poucos, batendo por mais 2 minutos ou até formar um suspiro.

Misture delicadamente ao creme de milho reservado, despeje em taças individuais e leve a geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Polvilhe com a canela em pó e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: