Mousse de Tomate Kamila

Informações da receita
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 650 ml de suco de tomate
  • 50 gr de cogumelos picados
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher de café de estragão
  • 1 colher de chá de açúcar
  • sal a gosto
  • molho de pimenta a gosto
  • 1 colher de suco de limão
  • 12 gr de gelatina em pó, sem sabor

Como fazer

Frite a cebola e os cogumelos na manteiga até amolecerem. Junte o suco de tomate, a canela, o estragão, o açúcar e tempere com sal. Deixe ferver em fogo brando por 5 minutos. Espere esfriar e passe pelo liquidificador, batendo bem.

Dissolva a gelatina em 4 colheres de sopa de água morna e misture à massa no liquidificador. Bata novamente mais 1 minuto. Coloque em uma tigela e espere esfriar. Bata o creme de leite com o limão, até engrossar um pouco. Misture bem com a massa de tomate, unte uma forma e despeje a mousse. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme sobre um prato, enfeite com salsa e sirva.

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