Mousse de Tomate e Palmito Lucia

Informações da receita
  • 1 Unidade(s) Envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 e 1/2 Xícara(s) Leite
  • 2 Cubo(s) Caldo de legumes
  • 2 Colher(es) de sopa Extrato de tomate
  • 2 Xícara(s) Ricota fresca passada pela peneira
  • 2 Xícara(s) Palmito picado
  • 1/2 Xícara(s) Tomate seco
  • óleo para untar
  • Fatias de alface para decorar
  • Rodelas de palmito para decorar
  • Tomates secos para decorar

Como fazer

Unte uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) e reserve.

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.

Em uma panela média, ferva o leite e dissolva os cubos de caldo de legumes

Junte o extrato de tomate elefante e a gelatina reservada e misture até dissolver

Deixe amornar.

Adicione a ricota, o palmito e o tomate seco

Misture bem.

Coloque na fôrma reservada e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.

Desenforme sobre um prato e decore com a alface, o palmito e os tomates secos

Mantenha na geladeira até o momento de servir

O que você achou?

Sua avaliação: