Mousse de tomate seco com ricota Karen

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 02 colheres (sopa) de maionese
  • 1 cubo (9 g) de concentrado de caldo de bacon ou carne
  • 150g de tomates secos
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 envelope (12g) de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de chá de água morna para dissolve-la
  • sal e pimenta branca a gosto
  • óleo para untar a forma

Como fazer

Bater no liquidificador o leite, a ricota o cubo de caldo de bacon ou carne e o ketchup.

Bata um pouco mais e junte os tomates secos, a maionese e o creme de leite.

Continue batendo e acrescente a gelatina dissolvida em meia xícara de água morna, por último o sal e a pimenta.

Despeje o conteúdo do liquidificador em um forma untada com óleo e leve a geladeira até ficar firme ( em média , leva 2 horas , na geladeira para ficar firme).

Desenforme, decore com salsa ou cebolinha bem picadinha.

Esta receita é leve saborosa e perfeita como entrada ou como acompanhamento de um prato principal .

Como entrada, deverá ser servida passada em pães e/ou biscoitos salgados

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