Muffin de Amêndoas e Passas cislei

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)

Unte 12 forminhas para muffin com manteiga e polvilhe com farinha de trigo

Separe as claras das gemas

Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez, deixando escorrer para ela apenas a clara

Antes de adicionar a gema à tigela da batedeira, verifique se o ovo está estragado

Reserve as claras numa tigela separada

Repita o procedimento com todos os ovos

Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom

Na batedeira, junte o açúcar e a manteiga às gemas e bata muito bem até obter uma mistura esbranquiçada

Em seguida, acrescente o leite e a farinha alternadamente, batendo bem

Desligue a batedeira e retire a tigela com a massa

Adicione as uvas-passas, as amêndoas moídas e o fermento à massa

Misture delicadamente com uma espátula

Bata as claras em ponto neve firme

Em seguida, acrescente as claras em ponto neve à massa, misturando delicadamente

Distribua a massa nas forminhas previamente untadas e enfarinhadas

Cuidado para não encher demais: deixe a massa a um dedo da borda das forminhas

Leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos

Para ter certeza de que os muffins estão assados, faça o teste do palito

Espete em cada um deles com um palitinho

Se o palito sair sem massa, os muffins estão prontos

Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda em volta de cada bolinho

Deixe esfriar e desenforme com cuidado.

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