Muffins de queijo tomate e manjericão Elisângela

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubinhos
  • 1 tomate
  • 1 ramo de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Como fazer

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)

Unte 8 forminhas individuais de muffins ou de empadinhas com manteiga e polvilhe farinha.

Numa tábua, corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte-o em cubinhos

Pique as folhas de manjericão.

Numa panelinha, junte o leite e o manjericão

Leve ao fogo alto e, quando o leite ferver, desligue o fogo

Acrescente a manteiga imediatamente e mexa bem até derreter

Coloque os ovos e misture bem

Reserve.

Numa tigela grande, passe por uma peneira as farinhas, o fermento e o açúcar

Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão

Com uma colher, mexa até a farinha absorver todo o líquido

Acrescente o queijo e o tomate em cubinhos.

Em cada forminha, coloque 3 colheres (sopa) de massa

Leve ao forno por 25 minutos

Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar

Sirva morno ou à temperatura ambiente.

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