Mungunzá Salgado

Informações da receita
  • 01 Pacote de mungunzá de 500g
  • 01 Lingüiça calabresa em rodelas
  • 01 Paio em rodelas
  • 500g de costelinha de porco dessalgada
  • 500g de carne de charque dessalgada
  • Tempero misto a gosto
  • Colorífico a gosto
  • 01 Cebola picada
  • 5 Dentes de alho picados
  • 02 Colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta

Como fazer

Coloque o mungunzá de molho de um dia para o outro, para que fique macio.

Aqueça numa panela a manteiga, e refogue o alho com a cebola e as carnes temperadas com o tempero misto e o colorífico

Refogue bem e acrescente água até o limite das carnes

Deixe cozinhar por uns 30 minutos

Agora acrescente o mungunzá e coloque mais água para o cozimento

Se for necessário vá acrescentando água durante todo o cozimento até que os grãos de mungunzá estejam macios

Não esqueça de corrigir o sal e a pimenta do reino.

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Sua avaliação:

Pergunta por Nan
Barrinha de Banana Barrinha de Banana

Oi Na, apaguei o fogo um pouco depois que já estava desgrudando da panela. A cor não mudou muito e depois de um tempo esfriando continuava mole. Tentei fazer balas ou barrinhas mas ficou feio. Tem alguma dica para a receita dar certo? Segui todos os passos mas não sei onde falhou. Obrigada!
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