Murgh makhani (frango indiano na manteiga) Lucia

Informações da receita
  • 2 colheres (chá) de pimenta-chili triturada
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/4 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de garam masala
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de gengibre picado
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 5 tomates grandes, sem sementes e cortados em cubos
  • 1/2 xícara (120 ml) de iogurte natural
  • 500 g de filé de peito de frango sem pele, cortado em cubos
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
  • 2 pimentões vermelhos, cortado em tiras
  • 2 cebolas, cortadas em fatias finas
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

Como fazer

Numa vasilha grande prepare o molho misturando a pimenta, a canela, a noz-moscada, o cravo, o garam masala, o sal, o gengibre, o alho, o tomate e o iogurte. Ponha o frango cortado nesse molho e deixe-o marinar na geladeira por 30 a 60 minutos.

Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o pimentão e a cebola até que ela comece a ficar translúcida, cerca de 5 a 7 minutos. Acrescente o frango e o molho usado como marinada. Cozinhe, mexendo sempre por 5 a 10 minutos, até que a carne do frango não esteja mais rosada no meio.

Aumente o fogo (fogo alto) e acrescente o coentro e o creme de leite. Mantenha a panela no fogo, mexendo sem parar, até que o molho comece a ferver. Sirva imediatamente.

Informações adicionais

Essa é uma receita de frango à moda do norte da Índia. O frango fica ótimo servido com naan, arroz basmati e coberto com coentro.

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