Nhoque de batatas Edna

Informações da receita
  • 2 xícaras chá de amido de milho
  • 1 ovo inteiro
  • 1 kg de batatas descascadas e cozidas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto

Como fazer

Descascar as batatas e colocar em uma panela com agua e sal a gosto para cozinhar até que fiquem macias.

Retirar da panela e escorrer bem passando em um espremedor de batatas.

Juntar, a elas, o restante dos ingredientes e misturar bem ate formar uma massa homogênea no ponto em que você possa trabalhar a massa com as mãos.

Em uma superfície lisa e bem seca, polvilhar farinha de trigo e fazer rolinhos da espessura de um dedo.

Cortar a massa com dois centímetros de distância.

Enquanto esta fazendo os nhoques, colocar uma panela de fundo largo com água pela metade e um pouco de sal e azeite para ferver.

Assim que levantar fervura, colocar um pouco da massa pronta e cortada.

Quando o nhoque subir, significa que está pronto, então é só colocar numa travessa e regar com azeite pra não grudar.

Siga o processo até que todos estejam prontos.

Depois de tudo pronto é só cobrir com um bom molho vermelho ou branco de sua preferência.

O que você achou?

Sua avaliação: