Nuvem Negra Nora

Informações da receita
  • 250 g de açúcar
  • 11 Ovos
  • 1 Pitada de cremor tártaro
  • 300 g de chocolate amargo
  • 2 colheres sopa de farinha
  • 300 g de manteiga
  • 2 colheres sopa de leite

Como fazer

Retire 1 colher de sopa ao total da manteiga e derreta em banho-maria com o chocolate e o leite.

Na batedeira e em velocidade alta, batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.

Com uma espátula de borracha envolva o chocolate ao creme de gemas.

Bata as claras em neve bem firme com o cremor tártaro, e envolva-as delicadamente na massa.

Retire cerca de 1/3 de massa e reserve.

À porção de massa maior junte a farinha.

Reserve a outra porção de massa na geladeira

Unte uma forma redonda de anel, (forrei o fundo com papel vegetal), e deite nela a massa à qual juntou a farinha.

Leve ao forno pré aquecido a 180º, use a ventilação se o seu forno tiver, e deixe ficar o bolo durante 20 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Quando estiver frio a massa estará suficiente firme para retirar o anel, retire-o e cubra o bolo com a mousse que reservou na geladeira

Leve ao frio até fixar e decore a gosto.

O que você achou?

Sua avaliação: