Nuvens Flutuantes Lucia

Informações da receita
  • Baba-de-Moça com Calda de Lara:
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de essência de laranja
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 100 ml de suco de laranja
  • Pudim:
  • 6 claras
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado

Como fazer

Pudim: Numa batedeira, bata as claras em ponto de neve firme. Acrescente (batendo na batedeira) açúcar refinado, colocando uma a uma. Desligue a batedeira e junte raspas de laranja formando, misturando delicadamente até formar um merengue. No fundo de uma assadeira, polvilhe açúcar cristal.

Disponha na assadeira 3 aros redondos (12 cm de diâmetro) untados com óleo. Dentro dos aros, coloque o merengue. Coloque esta assadeira dentro de uma outra assadeira com água e leve em banho-maria no forno pré-aquecido a 180ºC por seis minutos. Retire do forno e desenforme ainda morno. Sirva com baba-de-moça com calda de laranja e decore com folhas de hortelã e raspas de laranja.

Baba-de-moça com calda de laranja: Em um liquidificador, bata suco de laranja, leite de coco, gemas, farinha de trigo e açúcar refinado até obter uma mistura homogênea. Transfira esta mistura para uma panela em fogo médio e mexa até engrossar e virar um creme (cerca de 10 min). Retire do fogo e coloque essência de baunilha e essência de laranja. Mexa bem até esfriar.

O que você achou?

Sua avaliação: