Nuvenzinhas de limão siciliano Renata

Informações da receita
  • 1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
  • ¾ xícara de amido de milho
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) – 113g – de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara (140g) de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão siciliano

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 160°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Peneire a farinha de trigo, o amido, o fermento e o sal numa tigela. Reserve.

Na tigela grande da batedeira, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro e comece batendo em velocidade baixa, com o batedor em formato de pá, até incorporar bem. Aumente para a velocidade média e continue batendo até obter uma mistura clara e leve, cerca de 2 minutos.

Junte os ovos, um a um, batendo – a massa pode parecer talhada, mas não tem problema. Junte o suco e as raspas de limão. Volte a batedeira para a velocidade baixa e junte os ingredientes secos reservados. Remova a tigela da batedeira e dê algumas boas misturadas com uma espátula de silicone para formar uma massa homogênea.

Faça bolinhas com porções de 1 colher (chá) cheia de massa e coloque nas formas preparadas, deixando 5cm de espaço entre uma e outra. Depois de formatar todos os cookies, aperte cada bolinha levemente com um garfo enfarinhado em direções opostas, dando um efeito quadriculado. Asse até que eles espalhem levemente e dourem, cerca de 20 minutos. Retire do forno e escorregue o papel manteiga para uma gradinha. Deixe os cookies esfriarem completamente.

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