Okonomiyaki Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 0 favoritaram
  • 250 g de bacon em fatias finas
  • 300 ml de água
  • 4 ovos
  • 375 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 repolho médio, sem a parte central e fatiado
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado
  • 1 colher (sopa) de óleo de cozinha, ou conforme o necessário
  • 4 colheres (sopa) de molho tonkatsu ou molho de churrasco

Como fazer

Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até ficar levemente crocante. Depois, coloque-o em papel-toalha para que possa escorrer. Reserve-o.

Em uma tigela grande, misture a água com os ovos. Aos poucos, acrescente a farinha e o sal, e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione o repolho e o gengibre. Mexa até que todos os ingredientes estejam distribuídos de modo uniforme.

Aqueça uma frigideira em fogo médio e cubra-a com óleo. Despeje cerca de ¼ da massa no centro da frigideira. Coloque 4 fatias do bacon cozido no centro. Use uma espátula para dar a forma de um círculo à panqueca. Frite-a por 5 minutos ou até as bordas ficarem secas. Vire-as e frite-as do outro lado até o centro firmar e ambos os lados ficarem dourados. Retire a panqueca da frigideira e regue-a com o molho tonkatsu antes de servi-la. Repita o procedimento com a massa e o bacon restantes.

O que você achou?

Sua avaliação: