Omelete de batata Elisângela

Informações da receita
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 6 batatas médias descascadas cortadas em rodelas finas
  • Sal
  • 6 ovos + 1 colher (chá) de sal

Como fazer

Numa frigideira coloque o azeite e quando estiver bem quente, frite as cebolas até ficarem douradas,retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre toalha papel

Faça o mesmo com as batatas

Tire a frigideira do fogo, escorra quase toda a gordura e reserve.

Coloque as cebolas e as batatas numa tigela e tempere com o sal

Numa outra tigela, coloque os ovos, o sal, bata até espumar e depois misture com a cebolas e as batatas, delicadamente

Leve a frigideira de novo ao fogo (médio), quando estiver quente, coloque a mistura e espalhe com uma espátula

Cozinhe de 2 a 3 minutos, sacudindo a frigideira de vez em quando para os ovos não grudarem

Quando a parte de baixo estiver firme, coloque um prato sobre a frigideira e vire a omelete sobre ele com muito cuidado, coloque de volta na frigideira e cozinhe por mais uns 3 minutos ou até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: