Ovos Benedict Elisângela

Informações da receita
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga derretida(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de vinagre branco
  • 8 fatia(s) de pão de forma torrada(s)
  • 8 fatia(s) de bacon

Como fazer

Prepare um molho holandês: Coloque uma panela em banho-maria, em fogo brando

Ponha as gemas de ovos, o suco de limão, a pimenta e a colher de água

Bata bem com o batedor de arame, junte a manteiga derretida, sempre batendo, sem parar, até formar-se um creme com a consistência de uma maionese

Tempere com sal e remova do fogo

Frite as fatias de bacon até que estejam douradas e sequinhas

Faça os ovos pochê: coloque água, vinagre e sal numa panela e quebre os ovos um a um, cozinhando-os na água, de 1 a 3 minutos, dependendo de como preferi-los

As gemas precisam estar molhadinhas, ainda, no centro

Retire-os da panela com uma escumadeira

Coloque as fatias de pão na torradeira e faça torradas alouradas

Ou dê essa dourada numa frigideira, no fogão.

Passe manteiga nas torradas, cubra cada uma com uma fatia de bacon.

Coloque o ovo em cima, borrife com o molho holandês

Se quiser, salpique cebolinha picada

Sirva imediatamente

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