Ovos no Molho de Ervilhas Elisângela

Informações da receita
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 fatia(s) de bacon
  • 1 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
  • 1 lata(s) de ervilha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Como fazer

Frite o bacon numa frigideira alta

Deixe que doure bem, ficando crocante

Reserve o bacon

Na mesma frigideira, na gordura do bacon (se não o for utilizar, coloque 2 colheres de sopa de óleo), refogue a cebola e o alho, até que a cebola esteja transparente

Junte o purê de tomate e as ervilhas e deixe ferver por uns 5 minutos, juntando cerca de meia xícara de chá de água

Tempere com sal e pimenta a gosto

Quebre os ovos um a um, com muito cuidado, em uma tigela e deposite-os sobre o molho de ervilhas

Tampe por cerca de um minuto

Verifique se as gemas já estão no ponto em que aprecia, salpique a salsa picadinha

Esmigalhe com as mãos o bacon frito, polvilhe sobre os ovos e sirva na própria frigideira.

O que você achou?

Sua avaliação: