Pacotinhos de berinjela (ou abobrinha) Lucia

Informações da receita

Como fazer

Corte as berinjelas ou abobrinhas, com casca, no sentido do comprimento, em fatias fitas de aproximadamente 3 mm de espessura

Aqueça o forno a 160ºC (forno baixo)

Unte uma assadeira com azeite e, sobre ela, disponha as fitas

Polvilhe com sal e pincele com azeite

Leve a assadeira ao forno, até que as fatias estejam douradas e macias, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual

Retire a assadeira do forno e reserve

Sobreponha duas fatias de berinjela ou abobrinha montando uma cruz

No centro da cruz, coloque uma pétala de tomate (preparado ao forno), uma fatia de mussarela de búfala e uma folha de manjericão

Polvilhe sal e pimenta

Dobre as pontas da fita, fechando como um pacotinho

Pincele os pacotinhos com azeite e sirva frio ou quente (aquecer no forno por cinco minutos antes de servir)

Enfeite com folhinhas de manjericão e cubinhos de tomate e sirva a seguir

O que você achou?

Sua avaliação: