Paella de legumes Lucia

Informações da receita
  • 6 unidade(s) Estigma de açafrão
  • 4 colher(es) de sopa Azeite de oliva
  • 2 unidade(s) Cebola grandes picadas
  • 250 g Cenouras fatiadas
  • 1 unidade(s) Pimentão verde fatiado
  • 1 unidade(s) Pimentão vermelho fatiado
  • 1 unidade(s) Berinjela cortada em cubos
  • 2 unidade(s) Dentes de alho picado
  • 350 g Arroz polido cru
  • 400 g Tomates sem pele, picados com o suco
  • 2 g Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 unidade(s) Ramo de salsa fresca picada

Como fazer

Se estiver usando o açafrão, ponha-o em 300 ml água fervente e deixe por 20 minutos.

Em uma panela grande aqueça o azeite de oliva em fog acrescente a cebola e deixe fritar, adicione a cenoura, os pimentões, a berinjela, o alho e o arroz, mexendo sem parar no fogo até o arroz ficar transparente.

Acrescente os tomates, adicione a açafrão junto com a água ou a curcuma (mais 30ml de água fervente), tempere com sal e pimenta do reino.

Deixe levantar fervura, depois abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até o arroz estar cozido e a água ter evaporado.

Depois retire a paella do fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada, sirva salpicando com salsa.

O que você achou?

Sua avaliação: