Pãezinhos de Azeitonas Anninha

Informações da receita
  • 30g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 100g de ricota amassada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Dissolva o fermento na água morna

Bata no liqüidificador o fermento dissolvido na água, o óleo, o sal, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha

Coloque numa vasilha, cubra e deixe descansar em local aquecido por 20 minutos

Misture os ingredientes do recheio, tempere a gosto e reserve

Junte o restante da farinha na esponja crescida e sove bem, em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar macia e lisa

Cubra e deixe dobrar de volume

Pegue uma porção de massa com as mãos, coloque o recheio, feche e modele os pãezinhos

Vá arrumando sobre uma assadeira untada e polvilhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos

Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 20 minutos, em temperatura alta, até dourarem

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