Pãezinhos de leite

Informações da receita
  • ½ Kg de farinha de trigo
  • 12 g de fermento fresco
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 60 g de açúcar
  • 1 ovo levemente batido
  • 125 g de manteiga, amolecida

Como fazer

Aquecer 50 ml de leite e colocar em uma tigela com o fermento por 10 minutos

Peneirar a farinha e o sal numa tigela, fazer uma cova no centro e despejar o fermento dissolvido, o açúcar, o ovo, e o leite frio

Misturar até obter uma massa homogênea; transferir para uma superfície enfarinhada e sovar por cerca de 10 minutos, até ficar bem lisa e elástica

Incorporar a manteiga e devolver a massa à tigela

Cobrir e deixar crescer por 4 horas à temperatura ambiente

Sovar a massa e deixar crescer outra vez, por 2 horas, até dobrar de volume

Dividir em pequenas porções de cerca de 50 g

Modelar pãezinhos ovais ou redondos e deixar em assadeiras enfarinhadas por 30 minutos

Assar no forno preaquecido a 175 C, por 30 minutos ou até dourar

Informações adicionais

Rende 20 pães.

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