Pãezinhos de maçã Elisângela

Informações da receita
  • 2 tabletes de fermento ou 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo;
  • 1 copo de leite;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher de café de sal;
  • 3 colheres de sopa de banha ou nata;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 ovos
  • 750 g. de farinha de trigo
  • maçãs

Como fazer

Desmanche os tabletes de fermento em um copo de leite morno. Junte o açúcar, o sal, a banha, a manteiga e os ovos.

Misture tudo muito bem, acrescente aos poucos a farinha de trigo, sovando muito bem até levantar bolhas.

Deixe descansar por uma hora.

Abra a massa com um rolo, na espessura de ½ centímetro. Corte a massa com um copo para formar rodelas.

Coloque uma tirinha de maçã , enrole a rodela e deixe crescer por mais uma hora. Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e asse em forno quente pré-aquecido.

Assim que tirar do forno, ainda quentes, cubra os pãezinhos com a seguinte cobertura:

2 copos de açúcar;

4 colheres de leite.

Leve ao fogo até formar bolhas.

O que você achou?

Sua avaliação: