Palitos de morango e abacaxi com gengibre Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • Para os bastões de morango e coalhada seca:
  • 300 g de morangos
  • 50 g de açúcar
  • suco coado de 1 limão
  • 100 g de coalhada seca
  • Para os bastões de abacaxi com gengibre:
  • 20 g de gengibre cristalizado
  • 4 fatias de abacaxi em calda Para os bastões de morango e coalhada seca:
  • 300 g de morangos
  • 50 g de açúcar
  • suco coado de 1 limão
  • 100 g de coalhada seca
  • Para os bastões de abacaxi com gengibre:
  • 20 g de gengibre cristalizado
  • 4 fatias de abacaxi em calda com a calda
  • suco coado de 1 limão
  • 150 g de iogurte natural
  • 1 clara
  • 50 g de mascarponecom a calda
  • suco coado de 1 limão
  • 150 g de iogurte natural
  • 1 clara
  • 50 g de mascarpone

Como fazer

Bastões de morango e coalhada seca:

Limpe e lave os morangos, seque-os com papel toalha e bata no liquidificador para obter um purê liso.

Prepare uma calda, dissolvendo o açúcar com 2 colheres de sopa de água.

Deixe amornar e junte ao purê de morangos.

Acrescente o suco de limão e a coalhada seca e misture bem.

Transfira o composto para uma tigela de aço inoxidável e leve ao freezer para endurecer por 2 horas, mexendo de vez em quando.

Quando o sorvete estiver duro, retire-o do congelador, espalhe-o sobre um prato grande resistente ao frio com o auxílio da espátula e corte-o em bastões de cerca de 1 cm de espessura, arredondando as extremidades com a ponta aquecida de uma faca.

Coloque-os novamente no freezer e deixe congelar por mais 6 horas.

Bastões de abacaxi e gengibre:

Pique fininho esse último e reserve. Numa vasilha, misture o iogurte, o mascarpone e o gengibre.

Bata o abacaxi com 150 ml da calda no liquidificador até obter um composto liso e fluido e junte-o ao iogurte com mascarpone e gengibre.

Mexa por cerca de 2 minutos e derrame o suco de limão.

Bata a clara em neve bem firme e adicione ao preparo.

Proceda como para os bastões de morango e coalhada seca e, quando estiverem prontos, sirva-os em taças, resfriadas na geladeira.

O que você achou?

Sua avaliação: