Palitos de Queijo Lucia

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 1/4 xícara (chá) de queijo prato ralado fino (150g)
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • 60 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de maionese para passar nas tirinhas de
  • Para empanar:
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio misturado
  • 2 colheres de orégano

Como fazer

Para a massa:

Numa vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal.

Junte a manteiga ou margarina e faça uma farofa.

Coloque o queijo, a aguardente e a água.

Amasse até formar uma massa homogênea e úmida.

Coloque a massa sobre um plástico, cubra com outro plástico e abra com o auxílio de um rolo, na espessura de massa de macarrão (mais ou menos 3 mm).

Retire o plástico de cima da massa.

Corte em tiras de 25 cm x 1 cm, 12 cm x 1 cm ou 4 cm x 1 cm.

Passe maionese nos dois lados da tira e empane.

Para empanar:

Passe a massa na mistura de queijo parmesão com orégano (ou a cobertura desejada).

Torça as tirinhas e espalhe-as numa forma untada com manteiga.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.

O que você achou?

Sua avaliação: