Pamonha à Dona Benta Tereza da Silva

Informações da receita
  • Folhas novas de milho
  • 5 litros de água
  • 3 xícaras (chá) de milho ralado
  • 3 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 embalagem de mistura para bolo
  • sabor milho verde
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite

Como fazer

Lave as folhas de milho

Afervente-as para amolecer e reserve

Numa panela, ferva a água

Numa vasilha, misture o milho, o coco, a mistura DONA BENTA, o sal, a margarina e o açúcar

Adicione o leite e misture até obter uma massa pastosa

Entre duas folhas de milho sobrepostas e abertas, coloque de 2 a 4 colheres (sopa) da massa, dobre as laterais no sentido do comprimento para o centro

Em seguida, junte as pontas e amarre-as com uma tira da própria folha ou linha grossa, formando uma trouxinha

Repita este processo até terminarem os ingredientes

Distribua as pamonhas dentro da panela com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos

Escorra e sirva quente.

Informações adicionais

Dica:
Se preferir, costure saquinhos com a palha do milho e encha com a massa, amarre-os com fitas de palha e cozinhe.

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