Pamonha de microondas Lucia

Informações da receita
  • 6 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (480 ml) de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • Canela em pó (opcional)

Como fazer

Debulhe o milho e bata os grãos no liquidificador ou processador junto com a água.

Peneire o milho batido, apertando a peneira com as costas de um colher para extrair o máximo de líquido possível.

Devolva o líquido peneirado ao liquidificador e bata junto com açúcar, o leite em pó, a manteiga e o sal.

Unte um refratário com manteiga e despeje a pamonha nele.

Leve ao microondas por 9-10 minutos, em potência alta.

Se desejar, salpique canela por cima antes de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: