Pamonha Deliciosa Tereza da Silva

Informações da receita
  • 8 espigas de milho verde com palha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Corte a extremidade das espigas com uma faca

Limpe as espigas e reserve as palhas maiores e melhores para embrulhar as pamonhas

Em uma panela, leve ao fogo o leite e a manteiga até derreter

Reserve

Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas

Reserve os sabugos

Bata os grãos no liqüidificador até obter um creme

Adicione essa mistura ao leite reservado, acrescente o açúcar, o sal e mexa bem

Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns segundos

Separe duas palhas para cada pamonha

Pegue a primeira, dobre as laterais e a ponta, formando um saquinho

Encha o saquinho com o líquido da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta

Amarre as extremidades, de canto a canto, com um barbante

Coloque as pamonhas em uma panela com água, uma a uma, e cubra com os sabugos reservados

Mantenha no fogo por 1 hora ou até a palha ficar bem amarelada

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