Pamonhas doces

Informações da receita
  • 12 (doze) espigas de milho verde,
  • 1 (um) copo de água,
  • 2 (duas) xícaras de açúcar,
  • (uma) xícara de coco ralado fino,
  • 1 (uma) pitada de sal
  • palhas para a embalagem

Como fazer

Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liqüidificador, com a água

Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem

Coloque a massa na palha de milho e amarre

Em uma panela grande ferva bem a água, e colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água

Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer

Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira

Deixe esfriar em local bem fresco

Sirva com café e queijo ralado

Lavar as palhas de milho

Fazer saquinhos, fechando uma das extremidade

Ralar as espigas de milho, cruas

Colocar no liquidificador, junto com o açúcar e o sal, molhando com leite

Bater, passar por uma peneira grossa

Temperar com canela (opcional)

Despejar a mistura dentro dos saquinhos de palha

Dobrar e amarrar com um barbante

Cozinhar os saquinhos em bastante água fervente e deixe-os até que subam à tona ou até que a palha esteja amarela.Quando a palha estiver amarela, está cozido

Escorrer e servir quente ou fria

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