Panache de Legumes ao Balsâmico dina

Informações da receita
  • 4 3 votos
  • 4 porções
  • 0 favoritaram
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cenoura cortada na diagonal
  • 1 abobrinha italiana grossa cortada na diagonal
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1 xícara (chá) de couve-flor
  • 1 xícara (chá) de champignons inteiros
  • 1/4 xícara (chá)de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 2 colheres (chá) de manjericão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2x(chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer

Em uma tijela grande, coloque os 7 primeiros ingredientes, tempere com azeite, vinagre, orégano, manjericão, alho

Em uma frigideira grande com grelha e bem quente, coloque os legumes virando de vez em quando até dourar.

Reserve em uma travessa.

Despeje o caldo de legumes dissolvido na água na mesma frigideira. ainda quente e misture com colher de pau, raspando o fundo da panela.

Adicione a manteiga e deixe ferver por 2min ou até reduzir o caldo.

Despeje esse molho sobre os legumes e sirva a seguir.

Acompanhamento de carnes e peixes.

O que você achou?

Sua avaliação: