Paneer (queijo caseiro indiano) Lucia

Informações da receita
  • 4 xícaras (960 ml) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

Como fazer

Numa panela, misture o leite, o iogurte, o sal e o açúcar. Em fogo médio, e usando um batedor de arame, mexa os ingredientes. Quando o leite estiver quase fervendo (com as bordas borbulhando), misture o suco de limão.

Tire a panela do fogo. Forre uma peneira com um pedaço de pano tipo morim ou musseline. Ponha o queijo sobre o pano. Levante e amarre as quatro pontas do pano. Deixe o queijo escorrendo sobre a pia. O queijo vai ficar escorrendo durante 30 minutos a 1 hora. Depois de escorrido, e sem tirar o pano, coloque o queijo em uma vasilha. Deixe-o na geladeira até a hora de servir.

Se você quiser usar o queijo cortado, antes de botá-lo na geladeira, arrume-o em um pote. Pressione-o com uma colher, para que fique compacto e com o formato do pote escolhido.

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