Panetone gostoso

Informações da receita
  • Fermento
  • 60g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 150ml de leite morno
  • 250g de farinha de trigo
  • Massa básica
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 3 gemas + 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 100g de passas
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 50g de nozes
  • farinha de trigo para envolver
  • Cobertura
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 01 clara de ovo.

Como fazer

Dissolver o fermento no açúcar, juntar os demais ingredientes e deixar crescer por 15 minutos (cubra a vasilha com o um saco ou filme plástico).

Bater bem todos esses ingredientes.

Misturar a massa básica com o fermento crescido e juntar 750g de farinha de trigo, aos poucos, trabalhando bem a massa, até desgrudar das mãos.

Abrir a massa em forma de um quadrado fino

Distribuir o recheio e enrolar como rocambole e cortar em 04 pedaços

Moldar os panetones e colocar em forma própria.

Antes de crescer acrescentar a cobertura: colocar 100g de açúcar de confeiteiro e 01 clara de ovo, misturar até a consistência de foundant

Deixar crescer por 20 minutos e levar ao forno médio para assar.

Desenformar e servir

O que você achou?

Sua avaliação: