Panettone

Informações da receita
  • 25g de fermento biológico
  • 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 03 ovos
  • 01 colher (café) essência de panetone
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • raspas de 1 limão
  • 350g de farinha de trigo
  • 01 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de passas

Como fazer

1ª etapa:

Dissolver 25g de fermento biológico com 2 colheres (de sopa) de açúcar

Acrescentar 150g de farinha de trigo e ¾ de copo de leite morno e misturar bem

A consistência é de um mingau grosso

Tampar com um pano de prato e deixar crescer.

2ª etapa:

Acrescentar ao fermento crescido:

3 ovos

½ copo de açúcar (125ml)

1 colher (de café) de essência de panetone

2 colheres (de sopa) de manteiga

raspas de 1 limão

350g de farinha de trigo

Amassar bem com as mãos e deixar crescer (a massa fica um pouco grudenta)

3ª etapa:

Acrescente:

1 xícara (de chá) de frutas cristalizadas (passadas em farinha de trigo)

½ xícara (de chá) de passas (passadas em farinha de trigo)

Misturar delicadamente e dividir a massa em 6 partes e moldar os panetones com as mãos e colocar em formas próprias para panetone untadas e enfarinhadas (use formas de 100g).

Assar em forno médio.

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