Panqueca americana super fofa Lucia

Informações da receita
Essas panquecas estilo americano ficam grossas e fofas, impossíveis de resisitir. Eu recomendo servi-las com chantili e morangos.
  • 3/4 xícara (180 ml) de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara (120 g) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo levemente batido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, derretidas
  • Óleo para untar

Como fazer

Junte o leite com o vinagre numa tigela e deixe descansar por 5 minutos para "azedar".

Numa outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Junte o ovo batido e a manteiga ao leite azedo.

Junte os ingredientes secos aos molhados e mexa com um batedor de ovo até desmanchar todas as pelotas da massa.

Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte-a com um tiquinho de óleo. Coloque ¼ xícara da massa na frigideira quente e deixe cozinhar até você começar a ver bolhinhas se formando na superfície da massa. Esse é o sinal que está na hora de virar a panqueca. Vire-a com uma espátula e doure do outro lado.

Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: