Panqueca de Abacaxi e Coco Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2/4 de xícara (chá) de coco ralado
  • Margarina para untar
  • 6 bolas de sorvete de abacaxi ou coco para acompanhar
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum

Como fazer

Bata no liqüidificador a água, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a baunilha

Transfira para uma tigela, junte o coco e leve à geladeira por 30 minutos

Para o recheio, derreta a manteiga, junte o abacaxi e o açúcar e cozinhe por 15 minutos

Adicione o rum e deixe ferver

Reserve

Frite porções de massa eum uma frigideira untada até dourar dos dois lados

Espalhe o doce de abacaxi sobre as panquecas e dobre no meio 2 vezes, formando triângulos

Sirva acompanhado de sorvete

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