Panqueca de Frutas Lucia

Informações da receita
  • Para a massa:
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • 1 clara de ovo
  • ½ xícara (chá) de Farinha de Aveia Culinária
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Para o recheio:
  • 4 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos (200 g)
  • 2 peras sem casca cortadas em cubos pequenos (280 g)
  • 2 maçãs sem casca cortadas em cubos pequenos (260 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 unidade de pau de canela
  • 1 unidade de anis estrelado

Como fazer

Comece pela massa

coloque no copo do liqüidificador o leite, ½ xícara (chá) de água e a clara e depois adicione a farinha de aveia, a de trigo e a canela em pó

Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea e deixe descansar entre 15 e 30 minutos em geladeira.

Enquanto isso, prepare o recheio

coloque todas as frutas em uma panela média , adicione 1 ½ xícara de água, o açúcar, a canela e o anis estrelado

Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias (cerca de 15 minutos após a fervura).

Doure as panquecas: aqueça uma frigideira redonda antiaderente com cerca de 15 cm de diâmetro, despeje a massa com o auxílio de uma concha e gire a frigideira com movimentos rápidos, para que a massa se espalhe por igual.

Quando ela começar a desprender das bordas, solte-as e vire com o auxílio de uma espátula, para dourar do outro lado (se necessário, adicione 1 fio de óleo à frigideira).

Repita o procedimento até a massa terminar

Montagem: espalhe porções do recheio em cada panqueca e dobre em seguida

Sirva morna, com 1 colher da calda do cozimento das frutas .

O que você achou?

Sua avaliação: