Panqueca de Maçã com Calda de Chocolate Karen

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (opcional)
  • Recheio:
  • 4 maçãs picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Canela em pó a gosto
  • Lâminas de maçã para decorar
  • Calda:
  • 1 caixa de pó para pudim sabor chocolate com coco
  • 700ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilh

Como fazer

Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Pré-aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo e doure porções da massa até a ponta da borda começar a levantar, vire de um lado para o outro.

Recheio:

Numa panela, leve ao fogo a maçã e o açúcar e deixe amaciar um pouco, sem desmanchar.

Acrescente o amido dissolvido no suco, misture até ferver e engrossar levemente.

Polvilhe com a canela em pó e reserve.

Calda:

Numa panela, dissolva o pó para pudim no leite, leve ao fogo junto com o açúcar e mexa até engrossar.

Desligue e acrescente a essência de baunilha.

Monte pratos com as panquecas recheadas, cubra com a calda quente, polvilhe com a canela e decore com as lâminas de maçã.

Sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: