Panquecas Carina Fagiani

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 ovo
  • 1/2 copo de azeite (100ml)
  • 1 copo de leite desnatado (200ml)
  • 1 e 1/2 copo de água (300ml)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 10 folhinhas de manjericão rasgadas
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • orégano
  • 2 copos de água
  • 4 colheres (sopa) de linhaça
  • Recheio de Carne:
  • 600g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó
  • pimenta-do-reino
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • Recheio de Pizza:
  • 10 fatias de presunto
  • 250g mussarela ralada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sobremesa) orégano
  • Mussarela ralada para polvilhar

Como fazer

Massa:

Leve todos os ingredientes para o liquidificador, bata bem, acerte o ponto (para que não fique aguada nem grossa demais, senão não espalha na frigideira), pode acrescentar trigo ou água para acertar o ponto. Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com azeite e espalhe a massa finamente até dourar, faça com toda massa. Reserve.

Molho:

Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola, junte o manjericão. Junte o molho de tomate a água, mexa. Acrescente o restante dos ingredientes (menos a linhaça) e acerte o tempero, deixe apurar por 15 minutos. Desligue o fogo e acrescente a linhaça. Reserve.

Recheio de Carne:

Numa panela aqueça o azeite e coloque a carne moída, deixe soltar a água, junte o caldo de carne. Deixe secar e fritar bem. Junte a cebola e deixe dourar.

Junte o tomate, a pimenta, a ervilha e a azeitona, acerte o sal. Deixe refogar por uns 10 minutos. Até ficar bom colorida e sequinha.

Recheie 10 massas de panquecas com a carne, coloque molho no fundo de um refratário, arrume as panquecas enroladas.

Misture um pouco da carne moída com metade do molho e espalhe por cima das panquecas, polvilhe mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.

Recheio de Pizza:

Pique o tomate e tempere com o orégano.

Recheie 10 massas de panquecas com uma fatia de presunto um colher (sopa) cheia de mussarela, tomate picado com orégano, enrole e arrume num refratário com molho no fundo.

Espalhe mais molho por cima das panquecas polvilhe mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.

Sirva com arroz branco ou somente com salada.

O que você achou?

Sua avaliação: