Descubra Receitas de Natal

Pão Árabe

Informações da receita
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de água morna
  • 1 copo de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Como fazer

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro,colocando o óleo,o leite e o fermento dissolvido na água morna.

Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar.

Dividir,então,a massa em bolinhas e abrir com um rolo,formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Informações adicionais

Preparo: 30 minutos
20 porções

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Tia
Doce de leite de soja

Bom dia, encontrei essa receita no site de voces "Doce de leite de soja" porém na lista de ingredientes existem alguns itens que nao são mencionados depois no modo de preparo? como saberei que é a hora de colocar?
Responder