Pão Caipira Renata

Informações da receita
  • 8 porções
  • 3 favoritaram
  • Para a esponja:
  • 3 tabletes de fermento fresco
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 100ml de leite morno
  • Deixar crescer por mais ou menos 20 minutos.
  • Acrescentar:
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • ½ xícara de chá de banha de porco (pode-se substituir por margarina)
  • ½ colher de sopa de margarina culinária
  • 500g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • ½ kg de linguiça de porco fresca
  • 400g de queijo mineiro fresco em fatias

Como fazer

Bater bem a massa e deixar descansar. Não é para desgrudar das mão.

Fica uma massa um pouquinho mais consistente que a de bolo.

Tabuleiro médio, untado e enfarinhado.

Colocar a metade da massa, o queijo, a linguiça.

Cobrir com a outra metade da massa.

Deixar crescer.

Pincelar com gema. Assar em forno médio até corar.

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