Pão camponês

Informações da receita
  • Esponja:
  • 15g de fermento fresco
  • 01 colher de chá de açúcar
  • 630ml de água morna
  • Misturar suavemente e deixar descansar durante 15 minutos
  • Ingredientes:
  • 670g de farinha de trigo
  • 135g de farinha de centeio
  • 75g de passas brancas
  • 04 figos secos cortados em quatro
  • 25g de nozaes
  • 50g de damasco
  • 01 colher de mel
  • 02 colheres de chá de sal

Como fazer

Misturar as duas farinhas, a esponja e o sal, mexendo sempre com uma colher

de pau até formar uma bola

Juntar o mel e, se necessário, mais farinha

Colocar as frutas secas e as nozes até incorporá-las à massa.

Observação: Misturar antes as frutas com uma colher de sopa de farinha

Isto evita que as frutas se grudem e faz com que se distribuam por igual.

Cobrir a massa com um plástico e deixar descansar na geladeira por oito horas (ou até dobrar de volume)

Colocar a massa em uma superfície enfarinhada, socar e trabalhar um pouco (cerca de 5 minutos)

Voltar com a massa para a bacia e deixar descansar de 2 a 3 horas (ou até dobrar de volume)

Preaquecer o forno e vaporizar generosamente com um borrifador de água

Dar três talhos na superfície do pão, usando uma faca bem afiada

Levar para assar

Vaporizar mais 3 vezes durante os 10 primeiros minutos.

Tempo de cozimento: 40 minutos

Deixar esfriar completamente antes de cortar.

Acompanha um delicioso queijo de cabra curado..

Informações adicionais

Nesta receita, usamos damascos, nozes, passas e figos. Mas tenha total liberdade de usar o que você preferir, principalmente aquelas sobrinhas que guardamos no armário.

O que você achou?

Sua avaliação: