Pão Caprese Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Massa:
  • 1,2 kg de farinha de trigo
  • 600ml de água
  • 100ml de leite
  • 50g fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 30g gordura vegetal hidrogenada
  • Recheio:
  • 600g de tomate seco fatiado
  • 400g de mussarela
  • 150g de queijo parmesão
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto

Como fazer

Pão Caprese:

Coloque o fermento numa tigela, misture a água, o leite, o sal, o açúcar e a gordura vegetal até dissolver

Pegue a farinha, jogue sobre a mesa e faça uma cavidade no centro, como se fosse um vulcão

Coloque a mistura de fermento no centro

Aos poucos, misture a farinha com o líquido e amasse com as mãos por 20

minutos, até formar uma massa homogênea e lisa

Deixe descansar por 1 hora, cubra com um pano seco e coloque um outro úmido por cima

Abra a massa com o rolo sobre uma mesa polvilhada com farinha.

Recheio:

Para o recheio, acrescente o tomate seco, a mussarela, o queijo parmesão, a pimenta e o orégano

Enrole em forma de rocambole e coloque numa fôrma untada com gordura vegetal

Deixe por mais 30 minutos

Leve ao forno para assar a uma temperatura de 180ºC por 1h20min.

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