Pão Caseiro

Informações da receita
Quem resiste ao cheirinho de pão assando no forno?
  • 1 cubo de fermento biológico fresco (15g)
  • 50g de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Como fazer

Coloque o fermento em uma vasilha junto com o açúcar. Desmanche com um garfo e acrescente pela ordem o restante dos ingredientes. Misture muito bem com as mãos e sove por cerca de 5 minutos a fim de que a massa fique elástica.

Então, cubra com um pano e deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos. Coloque esta massa sobre uma mesa untada finamente com óleo, abra em formato retangular com um rolo e em seguida, enrole como um rocambole bem apertado e com as mãos.

Transfira esta massa para uma assadeira retangular própria para pão de fôrma já untada finamente com óleo, cubra com um pano e deixe fermentar por mais aproximadamente 1 hora ou até que a massa chegue até a borda da assadeira.

Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, aguarde amornar e desenforme.

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