Pão de Abóbora Kabocha Denise Petrelli

Informações da receita
  • 4 1 voto
  • 10 porções
  • 6 favoritaram
  • 300g de farinha de pão
  • 5 g de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento de pão seco
  • 15 g de açúcar
  • 150 g de abóbora kabocha cozido e amassado
  • 20g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema
  • 120ml de água
  • Farinha para polvilhar

Como fazer

Leve a manteiga e o leite ao fogo até a manteiga derreta ou por 30 segundos no microondas tampado com filme plastico.

Coloque na tigela a farinha de pão, o sal, o fermento e o açúcar, misture tudo.

Faça uma cova e junte a abobora amassada,gema e a manteiga com leite.

Misture tudo com a mão e junte a água.

Depois de tudo bem misturado, sove a massa até todos os ingredientes fiquem bem misturados.

Va sovando ate a massa dar ponto.

Faça uma bola com a massa e coloque numa tigela untada com óleo.

Cubra com filme plastico por 50 minutos mais ou menos em lugar abafado. Depois que a massa tiver bem crescido, de alguns socos na massa para tirar o gás acumulado. Corte a massa e faça bolinhas de 50 gramas aqui deu 12 bolinhas. Deixe descansando por 10 ou 15 minutos coberta com pano umedecido ou filme plastico.

Pegue a bolinha de massa na mão e retire o gás acumulado e refaça as bolinhas e fechando a parte de baixo, e coloque na assadeira com folha de papel manteiga, pincele cada bolinha com a clara de ovo.

Leve para assar em forno pre aquecido a 180˚por 40 minutos.

Informações adicionais

Use a clara para pincelar

O que você achou?

Sua avaliação: