Pão de abobrinha e castanha-do-pará Elisângela

Informações da receita
  • 3 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) amido de milho
  • 2 Colher(es) de chá açúcar
  • 1 Unidade(s) envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 Unidade(s) abobrinha média ralada no ralo grosso
  • 1 Colher(es) de sopa sementes de papoula
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 1 Xícara(s) leite morno
  • 5 Colher(es) de sopa óleo
  • 2 Colher(es) de chá sal
  • 100 Grama(s) castanhas-do-pará picadas
  • À gosto farinha de trigo para enfarinhar
  • À gosto óleo para untar

Como fazer

Unte uma fôrma grande para bolo inglês (28 x 11 cm) e reserve.

Em uma tigela média peneire juntos a farinha, o amido de milho e o açúcar

Junte o fermento biológico seco instantâneo e reserve.

Em uma tigela grande junte a abobrinha ralada, a semente de papoula, os ovos, o leite, o óleo, o sal e misture até ficar homogêneo

Adicione aos poucos a mistura de ingredientes peneirados reservados, a castanha-do-pará e amasse até soltar das mãos.

Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.

Coloque na fôrma reservada, cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar a superfície.

Desenforme ainda morno e deixe esfriar

Sirva em seguida

Informações adicionais

Se preferir pães menores divida a massa e asse em duas fôrmas para bolo inglês pequenas (20 x 10 cm).

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