Pão de Açúcar

Informações da receita
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento pra pão
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 gema
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sobremesa de vanila / baunilha
  • agua o suficiente para soltar das mãos

Como fazer

Misture todos o ingredientes secos

Acrescente a margarina, o óleo, ovo e gema

Junte a vanila e vai juntando a massa com as pontas dos dedos acrescente a agua

Leve a massa para o local de trabalho e sove vigorosamente por 10 min

deixe descansar por 20 min

Sove novamente e modele o pão

Deixe crescer ate dobrar de tamanho

Asse em forno medio pre aquecido (se for pão grande) até dourar

Com ele ainda dentro do forno jogue por cima calda grossa de açúcar cristal e deixe mais 3 min no forno

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Pergunta feita por Renata Marques
Empadão de Liquidificador Empadão de Liquidificador

a massa fica mole mesmo? parecendo um bolo salgado? ou fiz alguma coisa errada? kkkk
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