Pão de avelãs

Informações da receita
  • 600 g de farinha de trigo
  • 125 g de farinha de centeio
  • 350 ml de água
  • 5 g de sal
  • 250 g de passas
  • 350 g de avelãs, sendo 150 g grosseiramente quebradas
  • 40 g de manteiga
  • 60 g de açúcar
  • 30 g de fermento em pó

Como fazer

Em uma bacia, colocar as farinhas, a manteiga, o açúcar e o sal

Acrescentar água aos poucos, trabalhando a massa com as mãos

Juntar as passas, as avelãs e por último o fermento

A massa não desgruda totalmente da mão, por isso não acrescente mais farinha

Colocar em uma superfície de trabalho, cortar em porções de 150 g, fazer bolas, colocar na assadeira e deixar descansar em temperatura ambiente durante uma hora.

Acompanha uma fatia de queijo Brie maduro, por exemplo.

Informações adicionais

Tempo de preparo 30min.

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