Pão de Azeite Lucia

Informações da receita
  • 1/4 de xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento biológico desidratado
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite extra virgem

Como fazer

Ligue o forno bem baixinho. Coloque a tigela onde for misturar o pão por alguns minutos no forno. Retire do forno e misture a farinha, o fubá e o sal. Aqueça o leite até ficar com temperatura um pouco acima do corpo. Teste como para uma mamadeira de criança – pingue uma gotinha nas costas da mão. Dissolva o fermento no leite e aguarde alguns minutos até começar a espumar. Pode demorar até 10 minutos. Misture os ovos, o azeite e o fermento à farinha. Mexa bem até a massa soltar do fundo.

Se precisar acrescente mais farinha e se estiver seca uma colher de sopa a mais de leite

A massa fica bem macia, apenas solta do fundo da tigela.

Unte com muito pouco azeite o fundo da tigela para a massa soltar mais facilmente depois de crescer.

Dê uma volta com a massa na tigela para espalhar o azeite.

Deixe crescer perto do forno quente por duas horas, até triplicar de tamanho.

Em seguida trabalhe um pouco a massa sobre uma superfície polvilha com farinha de trigo.

Abra a massa em uma forma com 22 centímetros de diâmetro untada com azeite.

Polvilhe com duas colheres de chá de queijo ralado grosso e com meia colher de chá de orégano

Espere dobrar de volume e asse até a massa estar seca e começar a dourar, não espere tomar cor que o pão ficará ressecado.

Informações adicionais

A massa utiliza um pouco de fubá para ficar dourada e o sabor forte do azeite é uma delícia. Utilize-a também para preparar pizzas e esfihas.

O que você achou?

Sua avaliação: