Pão de chocolate Sandrinha

Informações da receita
  • 4 tabletes (60g) de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de farinha de trigo 1 xícara de chá (240ml) de leite tipo B morno 35ºC
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de café de sal refinado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 copo americano de água morna 35ºC
  • 3 unidades médias de ovos comuns
  • 100 gramas de margarina sem sal amolecida
  • 1 unidade média de ovo comum para pincelar
  • Recheio:
  • 1 xícara de chá (150g) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara de chá (50g) de uva passa sem semente
  • Decoração 100 gramas de chocolate granulado

Como fazer

Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann no leite morno.

Em outro recipiente, misture a água, a margarina, o açúcar, o sal, o chocolate em pó e os ovos.

Em seguida, junte o leite com o fermento e misture.

Acrescente a farinha e sove até obter uma massa lisa e enxuta.

Abra a massa, junte o chocolate picado, as passas e modele a gosto.

Deixe descansar até dobrar de volume.

Pincele com o ovo.

Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca 30 minutos ou até ficar corado.

Ao sair do forno, polvilhe o chocolate granulado.

Informações adicionais

O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.

No inverno, cubra os pães com pano úmido e deixe crescer ao lado do forno ligado.

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