Pão de Coalhada Fresca Lucia

Informações da receita
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de leite morno
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • meia colher (sopa) de sal
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • manteiga para untar
  • farinha de rosca para polvilhar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 400 ml de coalhada fresca

Como fazer

Coloque em um recipiente refratário grande o fermento com o açúcar e mexa até ficar líquido

Misture o leite, a coalhada , o óleo, o ovo, o queijo, e o sal.

Com o auxílio de uma colher adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa consistente e homogênea.

Coloque em uma forma para bolo inglês grande (11 x 28 x 8 cm) untada e polvilhada com farinha de rosca

Deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora.

Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão

Asse em forno médio (200°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos

Espere amornar e desenforme.

Informações adicionais

Se quiser fazer pães moldados, acrescente farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos. Faça o formato desejado e coloque para crescer. Asse como explicado acima.

O que você achou?

Sua avaliação: